Письма из застенков. Ответ «другу»

14572168_1828663474036838_7893289195449310413_nПросматриваю прессу за прошедшую неделю и тихо умиляюсь. Наконец-то ребята стали раскрываться. В первую очередь хотелось бы отметить «эпохальное» интервью Плахотнюка. Нельзя не обратить внимание на барский, хозяйский тон этого опуса. Все вокруг – мелкая требуха, грязные оборванцы, бандиты и преступники. В лучшем случае клоуны, купающиеся в лучах его величия. С удивлением узнал, что, находясь в тюрьме благодаря его же титаническим усилиям, я «надеюсь только на его помощь». Но средство я для этого выбрал, согласитесь, странное. Я вдруг стал «запугивать и оказывать психологическое давление» на этого нежного, душевно ранимого и тонко чувствующего человека. Влад, что ты несешь?! Ты действительно всех в этой стране за идиотов держишь? Или ты уже в полном астрале?

Особенно занимательно ты выдаешь про эти «преступные группировки», множащиеся как грибы после дождя. И почему-то все эти «преступники» — твои бывшие партнеры. Кто-то из них сейчас в бегах, кто-то в тюрьме. А все их активы в Молдове чудесным образом куда-то испарились… Владик, сдается, ты нам одни несчастья приносишь. Да и сам ты как-то неразборчив в партнерах. Ну да ладно.

Очень удивили твои пассажи о закрытых опросах, которые дают высокие шансы М. Лупу на пост Президента. Владик, что вы там курите в Демпартии? Это Юра Чекан дает вам хорошие шансы на победу, а не социологические опросы. Я лично на себе это прочувствовал, когда пытался зарегистрировать в ЦИКе свою инициативную группу. Такая жесткая, принципиальная и бескомпромиссная борьба с основополагающими Конституционными принципами! Мимо этих ребят и мышь не проскочит. Я тут еще размышлял: может поиграют, как кошка с мышкой, дадут собрать 15 тыс. подписей, а потом жахнут. Например, признают подписи собранными с нарушениями. Нет! Даже заморачиваться не стали. Просто взяли и закрыли тюрьму на санитарный день. А когда случайно узнал, что Володя Шарбан является членом ЦИКа, и он тоже проголосовал за отказ в регистрации моей инициативной группы, тут я окончательно понял, насколько все печально. А ведь я знал его, как человека глубоко порядочного. Тем, кто забыл, напомню: Шарбан, будучи секретарем Муниципального совета, отсидел по указанию Воронина, первого учителя Плахотнюка, в СИЗО № 13 около года. И тогда он сам прошел через мясорубку заказного дела от первой до последней стадии. И не сломался! Так вот если даже такие люди, как Володя Шарбан, пошли в услужение к Плахотнюку, то эти Выборы обречены.

Но вернемся к интервью властителя всея Молдовы. Особенно примечательно высказывание Плахотнюка о «фальшивых героях и партиях, созданных за одну ночь». Ну, под «фальшивым героем», очевидно, имелся в виду Мариан Лупу. Здесь и гадать нечего. А вот над партиями я, честно, поломал голову. Ведь Демократическую партию и партией то назвать нельзя. Координаторы, Костя-барсетка и Генеральная прокуратура, умело рекрутирующие в члены партии примаров и других представителей мало-мальски значимых представителей региональной политической элиты. Остальное — массовка.

А апофеозом интервью для меня, конечно, стал момент, когда ты, Владик, встал на защиту Илана Шора. Это, действительно, был срыв. Не сдержался ты, парень. Какой волнительный пассаж: «… и представляют его (Шора), как моего человека, чтобы дискредитировать его». Влад, ты удивил! Это каким нужно обладать уровнем самопознания, чтобы Шора, на котором уже печать негде ставить, дискредитировать связью с тобой? То есть ты имеешь в виду, что то, в чем его сейчас обвиняют, это цветочки по сравнению со связью с тобой? Да, уж это точно настоящая дискредитация! Наверное, Влад, мы многого о тебе не знаем.

А как вам это бахвальство успехами нового Правительства? Правительства очередного директора шоколадной фабрики. Когда, Влад, мы с тобой общались год назад, ты уверял, что тебе не нужны будут кредиты МВФ, что ты найдешь деньги, и все заживут богато и счастливо. А что на поверку? Вы так же бегаете за МВФ с протянутой рукой, как Правительства Сангели, Чубука, Стурзы, Брагиша. Ничем вы от них не отличаетесь. Все только пустая болтовня. Много пустой болтовни! И толпы уезжающих из страны людей. Людей, которым опостылели твои телевизионные каналы, наперебой вещающие о твоих успехах. Людей, которым просто нечего есть. Они бегут из этой страны, куда глаза глядят. Бегут от нищеты, от безысходности, от страха за своих близких. Бегут, спасаясь от своры твоих ментов и прокуроров-беспредельщиков. Такими темпами, я думаю, через пару лет ты станешь господарем страны пенсионеров и инвалидов. Все остальные уже на чемоданах.

Ну, а о «положительных оценках внешних партнеров» мы уже слышали. Особенно об «истории успеха», которая подарила нам тебя. И это, наверное, «самый уникальный успех этой страны».

Ну, все. Я заканчиваю. У меня тюремная поверка. Чао!!! Еще обязательно напишу.

О2.10.2016.
Пенитенциар №13, камера 123, подвал.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s