Открытое письмо Вячеслава Платона к гражданам и послам США и ЕС в Молдове

14907086_1847178202185365_8696204797216754049_nВячеславу Платону все сложнее и сложнее передавать свои мысли на волю. Вот уже несколько дней, как к нему жестко ограничен доступ адвокатов, что является грубейшим нарушением его прав! Теперь адвокаты могут посещать Вячеслава один раз в два дня, и встреча не может длиться более одного часа. Руководство Пенитенциара №13 объясняет свои действия приказом свыше. Беспрецедентное беззаконие! Но Вячеслав продолжает свою борьбу. Вот еще одно его письмо, переданное нам его адвокатами.

Гражданам Республики Молдова
Представителю американского народа в РМ Джеймсу Петтиту
Представителю европейских государств в РМ Пиркке Тапиола

Поздравляю вас, дорогие сограждане! Уже стало устойчивой народной приметой: если идут Выборы, значит Плахотнюк грабит банк. Именно во время Выборов наш Влад, как оборотень в полнолуние, начинает потрошить молдавскую банковскую систему. И сделка по продаже гостиницы «Кодру» — это один из оставленных кровавых следов оборотня на теле молдавской банковской системы. Захват «Молдинконбанка» — это еще одна «блестящая» операция Плахотнюка, сравнимая разве что с Брусиловским прорывом. В этот раз наш неугомонный герой не стал подделывать судебные решения, как с господами Цопами, а просто устранил неугодных акционеров (благо НБМ готов выписать любую бумажку по требованию хозяина), пересажал половину менеджмента, нашел одного-двух иуд и посадил мужа своей верной соратницы в кресло Председателя.

Ровно ту же операцию немного ранее Плахотнюк провернул и с Агроиндбанком. И это на глазах всего народа! Наш любитель эдельвейсов давно усвоил на примере Молдтелекома, Молдовагаз, Молдэлектрики, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, RED-Nord и Red Nord-Vest, Metal Feroza и SA Ragistru, Franzeluta и табачного комбината, Молдавской железной дороги, AirMoldova и еще кучи и кучи других госпредприятий, что для выкачивания денежек из предприятий, не обязательно в них вкладывать или покупать акции, достаточно установить контроль над менеджментом и устранить старых хозяев. А как известно, в этом вопросе нет лучшего помощника, чем курирующая госструктура и Прокуратура.

Но в сегодняшней ситуации в эту комбинацию была привнесена изюминка, которая сделала этот торт совершенством рейдерского искусства. Изюминка эта заключается в том, что все было формально сделано под чутким руководством и даже по требованию придурков из МВФ. Заезжие гастролеры из МВФ, предсказуемые и прямые, как доска, были быстренько обработаны местными лисой Алисой и котом Базилио, и уже выдавали идеи рейдера, как свои собственные. Оказывается, в краже миллиарда виноват не Плахотнюк с НБМ, а непрозрачные акционеры, которые, если бы стали прозрачными, точно бы миллиард не тронули, постеснялись бы.

Воистину, «на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь». И вот уже специалисты МВФ, собранные с миру по нитке, надрываясь, кричат об опасности, которую представляют непрозрачные акционеры в двух крупнейших банках. А ничего, что именно при этих акционерах банки достигли своего наивысшего расцвета, что крупнейшие аудиторские фирмы мира подтвердили их прекрасное финансовое состояние? Эта суть и существо было выброшено на помойку, а возведенная в абсолют презумпция непрозрачности гипертрофировалась в наиважнейший и единственный фактор финансового здоровья банков.

Рейдер не поверил своему счастью, когда делегации МВФ с неподражаемым упрямством потребовала изгнать ненавистных ему акционеров. Кстати, изгнать – это по-английски, а по-молдавски – ограбить. Не решившись сделать это одновременно в двух банках, сначала Плахотнюк провернул этот рейдерский сценарий в Агробанке, заблокировав 43% акций строптивых акционеров. Параллельно понавозбуждал кучу уголовных дел и запугал менеджмент так, что они были готовы отдать все деньги банка, да еще и свои собственные впридачу. Благо, прокуратура набила руку на примарах, и теперь механизм работает безотказно, как швейцарские часы на руке Плахотнюка.

Та же схема, с разницей в полгода, была провернута и в Молдинконбанке при помощи брата-близнеца Дрэгуцана – г-на Чокли. Единственное, им мешал Председатель Правления Молдинконбанка г-н Л.Талмач, который точно бы не стал им каштаны из огня таскать. Поэтому, как и в предыдущей истории в сентябре-ноябре 2014 года, Правительство, приняв всю эту безответственность на себя, сварганило новый закон (конечно же под улюлюкание МВФ) и водрузила во главе одного из крупнейших банков страны г-на Чинчлея, до НБМ трудившегося Председателем самого что ни на есть последнего банка страны, у которого постоянно не хватало денег, чтобы сохранить лицензию. А теперь включаем насосы и выкачиваем ваши денежки! Интересно, а за сколько Агробанк купил гостиницу «Кодру»? Старое советское здание, с неудобными железобетонными перекрытиями, которое никак не перестроить и не перепланировать? Как известно, Плахотнюк его купил за 50 млн. лей. Друзья мои, это только начало одного большого ограбления. Продолжение смотрите в следующих сериях.

Вячеслав Платон.
Кишинев.
СИЗО №13
подвал, камера №123.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s