Открытое письмо президенту Тимофти

15338659_1864152233821295_6710570817423557281_nСегодня адвокаты Вячеслава, которые не могли попасть к нему в СИЗО с четверга, все-таки смогли увидеть своего подзащитного. Встреча, к сожалению, продлилась всего лишь около часа. Как вы сами понимаете, за это время многого не успеть. Но Вячеслав успел передать на волю написанное ночью обращение к уже практически бывшему президенту Молдовы г-ну Тимофти. Кто знает, возможно г-н Тимофти сейчас войдет на фейсбук, прочитает это письмо… и передумает участвовать в этом позорном шоу по назначению Генерального прокурора РМ:

Господин Тимофти!

Пишет Вам человек, который пострадал от Вашей пассивной соглашательской позиции по отношению к вору и бандиту Плахотнюку, узурпировавшему власть в Молдове. Ваше, как гаранта Конституции, бездействие и халатность привели к тому, что власть в стране захватили оголтелые преступники, зарабатывающие на народных слезах. Лишь один раз, господин Тимофти, Вы показали свой характер, когда отказались назначить Плахотнюка премьер-министром. Тогда весь народ с огромной надеждой обратил свои взоры в Вашу сторону. Но им удалось Вас запугать, о чем Вы сами и сообщили иностранным послам. Вы оказались слабы. А луч надежды молдавского народа превратился в короткую световую вспышку и тут же рассеялся во мраке безнадежности.

Нетрудно предположить, как история будет рассматривать результаты Вашего правления, как потомки оценят Ваш вклад в процветание страны, президентом которой Вы трудились. Ваши попытки объяснить свое попустительство и бездействие отсутствием полномочий, желанием быть над схваткой, не выдерживает никакой критики. Любой трус, бездельник и лентяй всегда придумает отговорку для оправдания своих пороков. И порой даже эти отговорки могут звучать правдоподобно. Но, простите, не в ситуации страшного беззакония, творящегося в республике Молдова.

Вы, господин Тимофти, утверждаете, что Вы румын. Спросите тогда у г-на Траяна Бэсеску, что сделали бы румыны, если бы у них украли 13% ВВП страны. Они бы вышли на улицы, смели бы к чертовой матери Правительство, а виновных и причастных развешали бы на деревьях Бухареста. Но я не видел ни Вас, ни г-на Гимпу на площади Великого Национального Собрания, возглавляющими свой народ. Нет, вы не румыны! И уже никогда ими не станете.

Вы уходите, уходите печально. Но враги нашего народа, пытаясь укрепить карательную машину, держащую всю страну в страхе, хотят на последних минутах Вашего, г-н Тимофти, правления, протащить еще одного садиста на пост Генерального прокурора. И сделать это хотят Вашими руками. Вас хотят сделать прямым соучастником преступления под названием узурпация власти. Вы лучше других знаете, кто Вам угрожал в январе месяце, и кто стоит за этим преступным назначением. Это Плахотнюк.

Я призываю Вас: «Не предавайте окончательно свой народ!» Не участвуйте в самом грязном преступлении в истории этой страны. Не назначайте ставленника Плахотнюка Генеральным прокурором. Позвоните настоящему румыну, экс-президенту Румынии Траяну Бэсеску, и спросите, как бы он поступил в этой ситуации. Прислушайтесь к его совету. Поступите достойно! И народ Вам скажет спасибо. Народ простит Вас.

г. Кишинев
СИЗО № 13 06.12.16. В.Платон.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s