Связанные одной цепью

57458_plat.lДело Платона передано в суд! Но правоохранителям вообще нет никакого дела до того, кто же на самом деле виноват, а кто прав. Вячеслав сам вынужден проводить собственное расследование, чтобы показать, как на него вешают действия, совершенные другими людьми. Сегодня нам передали эти документы и сопроводительные разъяснения Вячеслава Платона, которые он подробно изложил в этой статье:

Наконец-то недостающее звено в цепочке «кражи века» найдено. Звено в цепочке доказательств. Подобные форвардные контракты заключаются между реальным собственником акций и номинальным держателем, фронтером на слэнге финансистов. В нашем случае ВЭБ Капитал был номинальным держателем акций БЕМа. И для того, чтобы застраховаться и не остаться с ненужными ему акциями с одной стороны, и не утратить реальное право собственности с другой стороны, стороны заключили этот форвардный контракт. Для того, чтобы развеять все сомнения, позже будут представлены и копии объяснительны сотрудников ВЭБ Капитала.

Конечно же, нет ничего страшного в том, что кто-то за кем-то скрывается. Уши Влада Плахотнюка вообще за каждым прокурором торчат, и ничего. Но в этом случае интересна личность реального владельца. Договор оформлен со страховой компанией «Арсенал», единственным владельцем которой является г-н Сергей Лобанов, который незадолго до банкротства ВЕМа, а точнее за 10 дней, приобрел 40% акций Викториабанка. То есть этот человек владел блокирующим пакетом акций ВЕМа. И у нас есть документы, подтверждающие, что г-н Лобанов со своими партнерами владеет на вполне законных основаниях 40% акций крупнейшего банка Молдовы, Викториабанка.

Но главная, уже не новость, в том, что деньги на брокера для покупки этих акций поступили из ВЕМа и тоже были похищены. А еще одна новость заключается в том, что Нацбанк выдал разрешение Лобанову на владение контрольным пакетом акций Викториабанка за 5 дней. И вишенкой на торте: НБМ до сих пор это разрешение не отозвал. Но на мое открытое выступление относительно этих акций и.о. Генерального прокурора никак не отреагировал. Что же получается в конечном итоге? Человек, который вместе со своими партнерами Владом Плахотнюком и Иланом Шором громит ВЕМ и на вырученные деньги покупает Викториабанк, остается безнаказанным. А люди, ему эти акции продавшие, сидят в тюрьме. Вот оно, правосудие по-молдавски, во всей своей красе!

Но это лишь часть истории. Теперь проанализируем, как действуют в связи с этими обстоятельствами государственные органы и не только. В Правительстве министры от Демократической партии, как заправские рейдеры, вносят закон через принятие ответственности Правительства, по которому ЕБРР не смог сконцентрировать у себя другие акции Викториабанк. При этом бьются они, как за свое. Тем самым делают 40%ный пакет акций практически контрольным. Трудно себе представить уровень мощи московского бизнесмена, который даже без приезда в Молдову, нагибает ЕБРР с помощью министров Демпартии.

Дальше больше. МВФ и Нацбанк Молдовы, борясь за прозрачность акционеров, просто в клочья рвут акционеров Агроиндбанка и Молдинконбанка. При этом совершенно не обращают никакого внимания на бандитов в Викториабанке, которые вот только недавно ограбили всю страну. И делается все это с таким серьезным видом, под благовидным предлогом наведения порядка в банковской системе, чтобы, якобы, не допустить подобных действий в дальнейшем. Нонсенс!? Ладно Нацбанк с его французско-румынско-молдавскими подданными. Но МВФ!? «Как такое возможно!?» – изумится читатель.

Все очень, как оказывается, просто. Дело в том, что МВФ в Молдове руководят армяне, народ гибкий, с коммерческой жилкой, и вполне договороспособный. Ну, неужели наши предприимчивые деятели с армянами не договорятся? Договорились, и давай громить банки направо и налево. Тут же обязали Агроиндбанк купить гостиницу «Кодру» за более чем 20 млн. евро, хотя изначально ее приобрели за 4 млн.$. Да и продали то ее не всю, а лишь часть.

А теперь, уже без иронии, хочу задать прямые и четкие вопросы ряду ответственных государственных лиц, и не только государственных. Я буду каждую неделю в своих открытых обращениях возвращаться к этим вопросам и требовать ответа, что сделано в этом направлении.

ВОПРОС к г-ну Серджиу Чокле.

После того, как я доказал, что за акциями обанкротившегося ВЕМа и за контрольным пакетом акций Викториабанка стоит один и тот же человек, сколько времени Вам нужно, чтобы отозвать разрешение и заблокировать его пакет, так же, как Вы поступили с невинными акционерами Агроиндбанка и Молдинконбанка? При этом г-н Чокля, заметьте, акции Викториабанка были куплены на деньги ВЕМа уже тогда, когда было принято постановление Правительства о выдаче государственных гарантий. И НБМ не мог об этом не знать.

ВОПРОС армянским представителям в МВФ.

Будете ли вы настаивать на блокировке акций, принадлежащих бандитам, так же, как настояли в случае с ни в чем не провинившимися акционерами Агроиндбанка и Молдинконбанка? Поставите ли вы этот вопрос в зависимость от выделяемых МВФ траншей?

Ну, и риторический ВОПРОС к и.о. Генерального прокурора г-ну Эдуарду Харунжену.

Дорогой Эдуард! Платеж из ВЕМа на брокерский счет в Агроиндбанке в размере 12.538.259.7 $ США от 13.11.14. Вы принципиально собираетесь не замечать? Вы принципиально не хотите видеть, что те же самые лица, которые бомбили ВЕМ, сейчас управляют и в Викториабанке?

Теперь ВОПРОС к человеку, который проверял Эдуарда Харунжена на детекторе лжи.

Эй, парень! У тебя и Илан Шор пройдет полиграф невинным девственником?

Очень радует, что ФБР занялось расследованием этого дела. Но хочется сказать ребятам из ФБР, чтобы не тратили время, а пришли ко мне в СИЗО №13, камеру 07П, и я распишу им всю схему этих бандитов до копейки. Только успевай записывать. Какое расследование? Даже тетя Циля с Дерибасовской уже давно все знает.

Кстати, хочу порекомендовать акционерам Агроиндбанка и Молдинконбанка, пусть они озадачат своих юридических советников на предмет возбуждения иска по закону Рико против МВФ. А прицепом притянут к этому процессу НБМ и Плахотнюка лично. Закон Рико как раз и нацелен на противодействие рэкету со стороны лиц, прикрывающихся государственными структурами. И МВФ в этом деле играет далеко не последнюю роль.

А еще у меня есть ВОПРОС к народу Молдовы.

Ребята! Я что один в этой стране буду расследовать кражу миллиарда!?

Вячеслав Платон
г. Кишинев, СТЗО №13

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s