Вячеслав Платон обнаружил в своей камере два видеозаписывающих устройства

Демократия в действии. Видимо у г-на Плахотнюка появился новый фетиш! Чем бы дитя ни тешилось…

9ef573c5642c4408c15f0f3626ea04faНаходящийся под предварительным арестом в пенитенциаре №13 Вячеслав Платон обнаружил в своей камере два видеозаписывающих устройства.

Об этом бизнесмен рассказал своим адвокатам во время заседания в суде сектора Буюканы, передает Golos.

В связи с этим сторона защиты предпринимателя подала заявление с просьбой о проверке камеры их подзащитного.

«В разговоре с нами, Вячеслав Платон сообщил, что он нашел в камере две скрытые камеры видеонаблюдения. Одна из них была установлена в туалете, а другая над спальным местом.  Он обнаружил их и держит при себе. Мы подали заявление в ходе заседания, попросили государственного обвинителя вмешаться. Камеры подключены при помощи кабелей, которые ведут в другое помещение, откуда за Платоном наблюдают. Согласно Конституции, любой гражданин, находящийся на свободе или под арестом, имеет право на неприкосновенность частной жизни», — подчеркнул адвокат Эдуард Руденко.

Вместе с тем сегодня сторона защиты потребовала отвода коллегии судей, однако это ходатайство отклонили. По мнению прокурора Андрея Бэйешу, таким образом адвокаты намерены затянуть процесс.

«И на предыдущих заседаниях, и сегодня сторона защиты пыталась затянуть рассмотрение уголовного дела, приглашая новых адвокатов, которые, с другой стороны, просят дать возможность ознакомиться с материалами дела, но в день, когда проходит заседание», — поведал прокурор.

Следующее заседание по делу Платона пройдет 10 февраля.

Напомним, что бизнесмена задержали 25 июля в Киеве. Предприниматель обвиняется в мошенничестве и отмывании крупной суммы денег из BEM. По утверждению следователей, Платон нанес финансовой организации ущерб на 800 миллионов леев.

Прокуроры пришли к выводу о том, что деньги, полученные обманным путем в виде кредитов, были переведены на счета ряда оффшорных компаний с целью сокрытия их незаконного происхождения, а затем часть из них были использованы для погашения ряда кредитов в молдавских банках.

Источник: Point

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s