Свидетель обвинения по делу Платона Политов-Кангаш дала показания в его пользу

По всей видимости по этой причине и скрывают от глаз общественности процесс, чтобы не увидели как разваливается дело, сфабрикованное по заказу Плахотнюка. Публикуем новость о показаниях одного из свидетелей обвинения:

cangasСвидетель обвинения Наталия Политов-Кангаш фактически дала показания в пользу бизнесмена Вячеслава Платону. Об этом корреспонденту «Moldnews» заявил адвокат Платона Эдуард Руденко.

Так, по словам адвоката Платона, в ходе одного из судебных заседаний она дала показания, противоположные линии обвинения. Он подчеркнул, что «из ее показаний вытекает тот факт, что кредиты, которые были взяты в 2011-2012 гг. фирмами, которые, по её мнению, контролировал Платон, были возвращены полностью банку», — заявил Руденко.

При этом он подчеркнул, что в действительности фирмы не принадлежали Платону. По его словам, «Платон через год после выдачи кредитов выступил в роли гаранта ,после чего эти кредиты были погашены в срок».

Напомним, что бывший депутат парламента Республики Молдова, бизнесмен Вячеслав Платон, арестованный на Украине, был экстрадирован в Республику Молдова 29 августа 2016 года по ходатайству молдавских прокуроров. По данным Генеральной прокуратуры, Вячеслав Платон находится под уголовным следствием за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, приведших к нанесению ущерба Bаncа de Economii более чем на 800 млн. леев. Платон заявил, что «все деньги украл Плахотнюк», который является «главным бенефициаром кражи миллиарда из банковской системы Молдовы». Почти полгода — с августа 2016 г. — Платон находится под арестом в Пенитенциаре N 13.

Источник: Moldnews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s