Время подводить итоги

17097735_1910719992497852_1930878798624312006_oНа днях Вячеслав передал через своих адвокатов еще одну статью. После того, как он нашел в своей камере и в комнате свиданий с адвокатами видеокамеры, администрация СИЗО решила наказать строптивого сидельца. Из камеры вынесли деревянный стол, стул, при помощи которых Вячеслав смог добраться до потолка, где и нашел следящие за ним мини видеокамеры. Теперь в камере железная мебель, намертво прикрученная к полу. Были конфискованы ранее разрешенные открывалка и столовый нож с закругленным концом. Это чтобы больше не выковыривал провода в стенах. Но самое неприятное, что в камере выкрутили все лампочки, оставили одну очень тусклую, света которой недостаточно, чтобы читать и писать. Но и этим Платона не сломить. Он продолжает много читать, мама не успевает передавать ему книги. И он продолжает писать. Мы рады констатировать, что как бы тяжело сейчас не приходилось Вячеславу, его неизменное чувство юмора всегда при нем. Стилистика автора цензуре не подвергалась ))

Время подводить итоги

Вот уже год прошел с момента назначения Правительства Плахотнюка. Можно подводить итоги. А они неутешительные. За неудержимым самовосхвалением и самолюбованием стоит циничный кискобол, несущий полную чушь в расчете на доверчивость мало в чем разбирающихся сограждан. Основным достижение за год специалисты по разграблению закромов Родины объявляют восстановление доверия со стороны зарубежных доноров. Достижение очень сомнительное, так как получение кредитов, а тем более их продление, лишь переносит долговое бремя на плечи будущих правительств. Понабирать кредитов на любых условиях! Разве кто-то смог бы с этим справится лучше, чем Шор, всем известный специалист в этой области? И если Плахотнюк считает это достижением, то вице-премьер Илан Шор легко доведет этот процесс до совершенства. Даже греки будут приезжать в Молдову для повышения квалификации.

Ну, а если серьезно, то подписание соглашения с МВФ есть личная заслуга Виктории Нуланд, которая в своей ненависти к Путину готова была финансировать за чужой счет любых подонков, заявляющих о своей нелюбви к русским. Да, и как только был подписан меморандум с МВФ, Плахотнюк сразу же заявил, что мы на все согласны, и снял штанишки. И тут началось: миллиард на голову населения, пенсии после смерти, «избиение» банковских инвесторов, компенсация Феносе через повышение тарифов. И это только начало! Ведь Владик за деньги еще не то может сделать.

Но особенно поражает общий уровень некомпетентности как тех, кто врет, так и тех, кому эта ложь предназначена. Разглагольствования об экономическом росте в 3% ВВП на фоне данных об уменьшении потребления электроэнергии в зависимости от вида на 7-11% не могут не удивлять. Любой студент экономического факультета знает, что экономический рост жестко коррелируется с потреблением энергоносителей. Не бывает роста экономики без увеличения потребления энергоресурсов, и наоборот. Это взаимосвязанные величины. Поэтому все утверждения о росте ВВП, это сплошной, как говорят в Германии, наибахтунг.

А все эти реформы – апофеоз гения Плахотнюка и трудяги Филипа. Особенно это касается области юстиции. Взяли пять публичных домов под названием райсуды Кишинева, объединили их под одну общую вывеску, назначили главную бандершу. «Девчонок» всех оставили на своих местах. Клиенты приходят и нарадоваться не могут: «Вот это реформа! Вот это изменение!» Тебе ли, Владик, не знать, если в борделе плохо идут дела, то не мебель меняют, а меняют бл@дей. А ведь можно ввести суды присяжных, обязательные залоги, как альтернативу предварительному заключению, да чтобы судья не имел права его не назначить, отменить должность председателя суда, сделать эту должность исключительно хозяйственной и т.д. Но подобные идеи в принципе не могут посетить ваши головы, господа «реформаторы». Зачем, если итак все идет, как по маслу. Реформа прокуратуры сразу изменила качество следствия и надзора. Вы почувствовали, граждане?

Объясните, если в оркестре постоянно менять местами музыкантов, они что от этого играть лучше станут? Зато жути на народ нагоняют неимоверной! Страх и озлобленность – вот главные чувства нынешнего молдаванина. И этого Плахотнюк добился за год. Вот его главное достижение! Не будет в этой стране ни экономического роста, ни развития. Предпринимательская инициативность, развитие в среде бизнеса? Забудьте! Невозможно вкладывать и инвестировать при авторитарном, волюнтаристском, пренебрегающем моралью и нравственностью режиме. Владик, с таким настроением ты слона не продашь! Но, к сожалению, в силу специфики твоего характера, тебе доставляет удовольствие издеваться над людьми, унижать их. А их раболепие и страх – источник твоей жизненной энергии.

Этот год был одним из худших в истории Молдовы. Но и следующий год не предвещает ничего хорошего. У всех чемоданное настроение. По данным румынских госорганов количество подачи заявлений на приобретение румынского гражданства от молдавских граждан увеличилось в 80 раз. Страна деградирует. Где прорывные идеи, где грандиозные проекты? Где точки роста, инновации, новые технологии? Всего этого нет и быть не может. Ибо Плахотнюк и его окружение не способны генерировать светлое, доброе, вечное. Вместо этого он предлагает обществу аресты, тюрьмы, страх. Прекрасная альтернатива. Подобные режимы, как правило, долго не существуют, если у них нет широкой электоральной поддержки. В ситуации, когда у Демпартии рейтинг в 2,5%, а ее лидер является самым лживым и ненавидимым человеком Молдовы, говорить о какой-то перспективе смешно.

Нынешнее положение вещей есть результат национального характера молдаван, нации, у которой просто отсутствует исторический опыт борьбы за свою независимость. Молдаване со времен Штефана чел Маре вообще ни с кем не воевали. Покорность и смиренность, отсутствие воли к сопротивлению – яркие качества нашего народа. Более того, это еще множится на, мягко говоря, «нерешительность» лидеров оппозиции, кои своими ультиматумами насмешили всю округу. К сожалению, отсутствие массовых протестов против очевидно преступной власти, есть яркое доказательство, что молдаване и румыны – это два разных народа по своему духовному, нравственному и жизненному устройству. Недавние события в Румынии безусловное тому подтверждение. Одна лишь угроза социальной несправедливости вывела на улицы сотни тысяч румын. А ведь законопроект, против которого выступил народ Румынии, касался тех, кто нанес ущерб стране менее 42 тыс.$. А представьте себе, что бы произошло в Румынии, если бы власти украли 14% ВВП страны.

Есть, кто не согласен с моим мнением? Тогда идите на Площадь Великого Национального Собрания, как это сделали румыны. И это будет самым наглядным аргументом, доказывающим, что и в сердцах молдаван есть место национальному самосознанию и патриотизму. Но, к сожалению, никого мы на площади не увидим. Поэтому так и будем пока терпеть режим человека, который сам себе присвоил власть и дерзко издевается над наивным и аморфным народом, скармливая ему свои небылицы о грандиозных финансовых и экономических успехах.

03.03.17. В. Платон.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s