Обращение Платона к гражданам Молдовы

И еще одна статья Вячеслава Платона, в которой он обращается ко всем здравомыслящим гражданам Молдовы.

Обращение к гражданам Молдовы

17201394_1914617705441414_7148195517168720644_nДорогие мои сограждане! Нас уже ограбили на один миллиард долларов. Мало им? Почему же мы терпим, что нас продолжают грабить каждый день, продавая нам по завышенным ценам продукты, электроэнергию, газ, топливо, вещи, услуги связи, медицинские услуги и многое другое. Эта власть наживается на гражданах, где только может. Лично у меня она забрала все имущество в пользу Плахотнюка. Но я не собираюсь плакать. Я продолжаю бороться.

Мы все сейчас пострадавшие. Но почему мы не протестуем? Почему не выходим на улицы, не свергаем эту преступную власть? Ведь своим бездействием, своей готовностью терпеть эти издевательства, мы, по умолчанию, соглашаемся с их действиями. Это наш позорный выбор, и мы несем на себе все его последствия.

Но кто дал нам право обрекать на нищенское будущее наших детей? Почему мы позволяем вешать на их шеи возврат бесчисленных кредитов, которые от нашего с вами имени браво и гордо берет Правительство Плахотнюка? Кредиты берут они, а возвращать будем мы и наши дети. Дети Плахотнюка и Канду живут в Швейцарии и Чехии, и абсолютно точно не им расплачиваться за действия своих родителей. Это наши дети до конца своих дней собственным горбом будут отрабатывать эти долги.

Только и слышишь: у Румынии взяли 150 млн. евро, у МВФ – 200 млн. долларов, у Евросоюза еще 100 млн. евро… Правительство Плахотнюка стало таким коллективным Иланом Шором. И основной их девиз – после нас хоть потоп. Куда уходят эти деньги, на что тратятся, какая от них польза народу Молдовы? Вы можете ответить на эти вопросы? Нет. Ответы знают только швейцарские банкиры Плахотнюка.

Знаете, любое животное можно обидеть. Но его детенышей лучше не трогать! Ибо природный родительский инстинкт любое, даже самое ласковое животное, в минуты опасности превратит в агрессивного зверя. Если мы не думаем о себе, если мы похоронили мечту о хорошей жизни, то мы просто не имеем права лишать достойного будущего своих детей. Ради них, ради наших детей, мы все должны поднять свои задницы и наконец-то выразить свою гражданскую позицию, выступив против этой преступной власти, против ограбления нашей страны, против геноцида молдавского народа, превращающего в рабов нас и наших детей.

Знаю, многие, оправдывая свою природную лень и пофигизм, вечно ноют, что все бесполезно, что все равно на место одних воров придут другие. Действительно, такие упаднические настроения бытуют повсеместно. Но если ничего не делать, то тогда точно ничего не изменится! Всё будет становиться только хуже и хуже. Воров мало выбросить из власти. Их нужно еще и хорошенечко наказать, чтобы следующим неповадно было. Если не с первого раза, то со второго, третьего раза начнут уже и о народе думать. Иначе на нары.

Все в наших руках. Мы – народ. Мы настоящая власть. И мы должны взять бразды правления крепкими руками, потому что именно мы ответственны за будущее нашей страны, за судьбы наших детей.

06.03.17. В. Платон.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s