Суд отказался допросить в качестве свидетелей Плахотнюка, Канду и Яралова в деле Платона

1384121070_resource-19Суд отказался пригласить в качестве свидетелей олигарха Владимира Плахотнюка и его приближенных спикера Адриана Канду, а также бизнесмена Сергея Яралова.

Об этом корреспонденту Moldnews заявил адвокат бизнесмена Вячеслава Платона Эдуард Руденко по окончании судебных слушаний, состоявшихся 14  марта.

Таким образом, защита Платона ходатайствовала в суде о приобщении к процессу около 50 свидетелей, среди них олигарх Владимир Плахотнюк и его  приближенные спикер Адриан Канду, а также бизнесмен Сергей Яралов. Однако суд не удовлетворил требование адвокатов, приобщив к процессу  всего 13 свидетелей.

Следует отметить, что против требования адвокатов выступил и прокурор Андрей Бэешу. По словам Руденко, в суде Бэешу заявил, что прочие свидетели не имеют отношения к уголовному делу.

Бывший депутат парламента Республики Молдова, бизнесмен Вячеслав Платон, арестованный на Украине, был экстрадирован в Республику Молдова  29 августа 2016 года по ходатайству молдавских прокуроров. По данным  Генеральной прокуратуры, Вячеслав Платон находится под уголовным  следствием за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах,  приведших к нанесению ущерба Bаncа de Economii более чем на 800 млн  леев. Платон заявил, что «все деньги украл Плахотнюк», который является  «главным бенефициаром кражи миллиарда из банковской системы Молдовы».

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s