Адвокат: Суд затягивает принятие решения о заслушивании специалистов Kroll в деле Платона

1423830316_vmix-capture-13-fevralya-2015-12-48-08Суд затягивает принятие решения о заслушивании специалистов международной аудиторской компании Kroll в рамках уголовного дела против бизнесмена Вячеслава Платона. Об этом корреспонденту Moldnews заявил адвокат Роман Аронов.

Так, по словам адвоката, защита ходатайствовала в суде о заслушивании главы Нацбанка Серджиу Чокли в качестве специалиста, а также сотрудников компании Kroll.

Аронов подчеркнул, что соответствующие специалисты могли бы пролить свет на вопросы, которые возникли в ходе судебных слушаний.

Однако суд, хоть и принял ходатайство защиты, но сих пор по нему не высказался.

Кроме того, по словам адвоката, суд отказался приобщить к уголовному делу доклад Kroll, поскольку «нет перевода на государственный язык».

Ранее адвокаты Платона ходатайствовали в суде о допросе в качестве свидетелей около 50 лиц, среди которых олигарха Владимира Плахотнюка, а также его приближенных спикера Андриана Канду и Сергея Яралова.

Однако суд отклонил требование адвокатов, допустив лишь 13 свидетелей.

Как впоследствии заявил прокурор Андрей Бэешу, ни Плахотнюк, ни остальные свидетели не имеют отношения к делу.

Бывший депутат парламента Республики Молдова, бизнесмен Вячеслав Платон, арестованный на Украине, был экстрадирован в Республику Молдова 29 августа 2016 года по ходатайству молдавских прокуроров.

По данным Генеральной прокуратуры, Вячеслав Платон находится под уголовным следствием за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, приведших к нанесению ущерба Bаncа de Economii более чем на 800 млн. леев.

Платон заявил, что «все деньги украл Плахотнюк», который является «главным бенефициаром кражи миллиарда из банковской системы Молдовы».

Источник: Moldnews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s