Платон в суде: ”Это беспредел!” (ВИДЕО)

platon_mascati_jud centruБизнесмену Вячеславу Платону, который был доставлен в среду, 5 апреля, в Суд сектора Центр под охраной более 10 спецназовцев «Пантеры» и которого лишили возможности общаться со своими адвокатами, а также с прессой, удалось сказать пару слов о происходящем.

«Это беспредел. Полный беспредел. Все, что происходит, это беспредел», — заявил Платон во время конвоирования по коридорам Суда сектора Центр в сопровождении автоматчиков в масках.

Нужно отметить, что спецназовцы грубо и бесцеремонно  отталкивали операторов, которые снимали событие, а находясь в коридоре суда, где рассматривается жалоба Платона на руководство Пенитенциара N 13, они заблокировали доступ адвокатов и на другие судебные процессы, «охраняя периметр коридора» .

Заседание проходило за закрытыми дверями, вопреки тому, что это гражданское дело, и продлилось более 30 минут.

Бывший депутат парламента, бизнесмен Вячеслав Платон, задержанный на Украине, был экстрадирован в Молдову 29 августа 2016 г. по ходатайству молдавских прокуроров.

По данным Генеральной прокуратуры, Вячеслав Платон находится под уголовным следствием за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, приведших к нанесению ущерба Bаncа de Economii более чем на 800 млн. леев.

В сою очередь Платон заявляет, что «все деньги украл Плахотнюк», который является «главным бенефициаром кражи миллиарда из банковской системы Молдовы».

В настоящее время бизнесмен Вячеслав Платон находится под превентивным арестом в Пенитенциаре N 13. Уже более месяца дело рассматривается без Платона. С момента отстранения бизнесмена от судебных заседаний встречи адвокатов с их клиентом стали практически невозможными.

Источник: Moldnews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s