Платон: Меня пытаются сломить морально, чтобы я взял на себя чужую вину (ВИДЕО)

Бизнесмен Вячеслав Платон обвинил власти в постоянном давлении, оказываемом на него. Платон уверен, что это делается для того, чтобы он взял на себя чужую вину за отмывание денежных средств.

Об этом бизнесмен Вячеслав Платон заявил в ходе состоявшихся 7 апреля судебных слушаний, на которых рассматривались его жалобы против администрации СИЗО №13.

«На протяжении всего содержания меня под стражей ко мне применяются недопустимые меры, так называемые безопасности, которые таковыми не являются. Это средства психологического давления. Это желание сломить меня морально. Все это сделано с целью того, чтобы я не защищал свою позицию, чтобы я взял на себя чужую вину по хищению денежных средств», — заявил Платон.

По его словам, «даже эта ситуация, которую вы наблюдаете в зале заседания — жесткость, агрессивность конвоя — все это звенья одной цепи”. ”В законе четко прописано, что у меня есть право на частную медицинскую помощь, в отношении меня эти нормы не действуют. Попытка огородить меня от общества, от общения. Попытка сделать так, чтобы меня не услышали. Это беспрецедентный процесс. Я даже не мог себе представить, что в Молдове такое возможно. Это деградация правоохранительных структур. Люди сошли с ума. Люди, которые должны защищать закон, идут, как коровы на мясокомбинате. Они, мыча, делают страшные вещи. Они становятся преступниками на глазах у всех», — заявил бизнесмен.

Бывший депутат парламента, бизнесмен Вячеслав Платон, задержанный на Украине, был экстрадирован в Молдову 29 августа 2016 г. по ходатайству молдавских прокуроров. По данным Генеральной прокуратуры, Вячеслав Платон находится под уголовным следствием за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, приведших к нанесению ущерба Bаncа de Economii более чем на 800 млн. леев.

В сою очередь Платон заявляет, что «все деньги украл Плахотнюк», который является «главным бенефициаром кражи миллиарда из банковской системы Молдовы».

В настоящее время бизнесмен Вячеслав Платон находится под превентивным арестом в Пенитенциаре N 13. Уже более месяца дело рассматривается без Платона. С момента отстранения бизнесмена от судебных заседаний встречи адвокатов с их клиентом стали практически невозможными.

Источник: Moldnews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s