Платона не доставили на процесс против СИЗО N 13. Адвокат: Это бойкот со стороны правовых органов (ВИДЕО)

Бизнесмен Вячеслав Платон, подавший в суд на руководство Пенитенциара N 13 за то, что отказали ему в консультации частного врача, не был доставлен во вторник, 11 апреля, на судебное заседание по данному делу.

Магистрат Суда сектора Центр принял решение во вторник, 11 апреля, о переносе заседания, поскольку «непонятно, если до департамента по эскортированию дошел запрос об эскортировании истца Вячеслава Платона».

«Платон не был доставлен сегодня в суд. Представители Пенитенциара N 13 пытались перенести рассмотрение дела аж на июль. Поскольку это серьезные  нарушения со стороны руководства Пенитенциара N 13, заявление должно было рассматриваться немедленно, а не через два или четыре месяца. И хотя и госпожа председатель беседовала с представителями пенитенциара, ответа мы так т не получили, почему он не был доставлен. Это явный бойкот со стороны молдавских правовых органов: «Пантера», которая обслуживает этот режим и гособвинителя, не соизволила эскортировать истца по этому делу», — заявил адвокат Платона Эдуард Руденко.

По словам адвоката, «это серьезное нарушение, поскольку лицо, подавшее иск против  Пенитенциара N 13, желает участвовать в заседаниях, но оно лишено права на защиту, на правосудие». «Он не может представить свою позицию.  Мы констатируем серьезные нарушения со стороны правовых органов, со стороны юстиции», — добавил цитируемый источник.

На прошлой неделе судебное заседание по делу «Платона против Пенитенциара N 13» было перенесено по той причине, что никто из представителей ведомства не явился в суд.

Источник: Moldnews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s