Адвокат: На Платона пытаются повесить попытку убийства Плахотнюка (VIDEO)

Те, кто стоят за организацией так называемой попытки покушения на Владимира Плахотнюка (по мнению многих, все срежиссировал сам олигарх с сомнительной репутацией и владелец ДПМ), пытаются впутать в это дело бизнесмена Вячеслава Платона и обвинить его в заказе убийства Плахотнюка.

Об этом заявил адвокат Платона Эдуард Руденко, который сказал, что узнал «из разных источников, что на нас каким-то образом пытаются повесить заказное убийство, которое на самом деле было сфабриковано именно человеком, которого «заказали».

«Через разных людей, через сотрудников полиции пытаются впутать нас в это дело. Сейчас пытаются провести связь между нами: Вячеславом Платоном и теми, кто был задержан в качестве подозреваемых в попытке убийства Плахотнюка», — заявил Руденко.

По словам цитируемого источника, «некие лица просят Союз адвокатов, к которому мы принадлежим, принять участие в деле задержанных лиц в связи с так называемой попыткой покушения на Плахотнюка».

«Вчера (10 апреля — прим. ред.) один из адвокатов провел встречу с тремя подозреваемыми; они просили его, чтобы команда, которая представляет Вячеслава Платона, участвовала в деле так называемой попытки убийства Владимира Плахотнюка. Намекнули: «Ваше участие было бы более желанным в связи со следующим фактом: если вы будете контролировать и дело о попытке убийства, то сможете узнать, какой информацией владеют арестованные лица, которые начинают заявлять, по их словам, что Вячеслав Платон замешан или является заказчиком этого убийства», — сказал Руденко.

«У нас имеются заявления правовых органов о том, что один заказчик этой попытки убийства находится в Москве и один — в Молдове. Методом простого  исключения устанавливаем, кто в Москве и кто — в Молдове. На наш взгляд, очевидна попытка повесить на нас это дело, к которому мы не имеем никакого отношения», — подчеркнул адвокат.

Напомним, что 7 апреля Министерство внутренних дел Украины сообщило, что совместно с молдавскими правоохранительными органами предотвратило попытку покушения на «бывшего вице-премьера Молдовы Приходько», который спустя час оказался «самым большим олигархом Молдовы Владимиром Плахотнюком».

По словам прокуроров, по данному делу были задержаны 8 человек в Молдове и 9 — на Украине, и что за исполнение заказа заказчики убийства Плахотнюка пообещали исполнителям 200 тыс. долларов, 100 из которых были выплачены авансом.

«Попытку убийства» олигарха Владимира Плахотнюка многие стали высмеивать, и таким образом, Плахотнюк стал объектом шуток.

Более того, председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый сыронизировал по поводу суммы в 200 долларов: по его подсчетам, исходя из суммы аванса и временного периода, в течение которого подозреваемые готовили организацию убийства, получается, что каждому платили по 1 176 долларов в месяц. Как заявил Усатый, эта сумма сопоставима с доходом «плиточника средней подготовки».

Источник: Moldnews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s