Плахотнюк понимает только силу

Открытое письмо послу Европейского Союза в РМ г-ну Пирке Тапиоле

tapiolaУважаемый господин Посол! С радостью прочитал заметку о Вашем требовании провести гласные открытые процессы над обвиняемыми в краже миллиарда. Я являюсь одним из таких обвиняемых. Ваше требование к судебной системе для меня — заоблачная мечта. Открытый процесс – это возможность доказать свою невиновность, представить не только суду, но и обществу, которое ограбили, доказательствами фальсификации дела, показать истинных виновников и бенефициаров кражи. Но люди, организовавшие ограбление века и контролирующие прокуратуру, антикоррупционный центр и суд совпадают в одном лице – это Владимир Плахотнюк.

Плахотнюк кровно не заинтересован в том, чтоб все увидели его грязную сущность. Когда же он понял, что и закрытость процесса не даёт ему гарантий утечки информации о нём, он просто удалил меня из процесса под надуманным предлогом. А чтобы я не мог публично разоблачать его через адвокатов, он препятствует в их доступе ко мне в СИЗО, сократив их визиты до одного часа в неделю. При этом суд до сих пор не дал мне даже возможность ознакомиться с материалами дела с переводчиком. Мне перевели только процессуальные документы, т.е. из 29 томов только 5. Я не могу задать вопросы свидетелям, моим адвокатам на заседании не дают права высказаться, им угрожают, возбуждают против них уголовные дела, прокуроры просто путают адрес BEMa и отправляют дело не в тот суд и т.д.

Господин Тапиола, самая большая проблема — это заставить судей ознакомиться с твоим делом. Они его просто не читают. Зачем, если прокурор всё равно принесёт флэшку, и надо будет только распечатать приговор и подписать. Все решения принимаются в кабинете Плахотнюка, остальные лишь молча исполняют. Никто не смеет возразить.

Судьи вместе с прокурором, если что-то пошло не по сценарию из GBC, вынимают материалы из дела и фальсифицируют прямо на месте, несмотря аудиозапись процесса и фиксацию материалов адвокатами. А жаловаться некому. Повсеместная круговая порука. Повсеместно страх. За кражу миллиарда обвиняются только оппоненты Плахотнюка, на которых Шор с удовольствием даёт абсурдные показания, а под них центр и прокуратура подтасовывают доказательства. Причем делают это нагло и грубо.

Уважаемый господин Посол, даже если весь Евросоюз потребует от Плахотнюка провести открытый процесс, он наплюёт на эти требования. Он понимает лишь силу и власть денег. Пока Евросоюз будет его финансировать, в этой стране будет развиваться диктатура и бандитизм. Права человека для Плахотнюка – пустой звук. Он наслаждается безграничной властью и возможностью безнаказанно заставлять людей страдать. К сожалению, ни Ваши требования, ни возмущения общественных и правозащитных организаций не в состоянии изменить ситуацию. И положение вещей будет становиться только хуже. В центре Европы растёт кровожадный садист, плюющий не только на европейские ценности, но и на всю человеческую цивилизацию.

Господин Посол, требуйте надбавку к жалованию. Вас отправили не в европейскую страну, а хуже чем в африканскую, в которой даже бананы не растут. Но в любом случае, я очень благодарен Вам за смелость, за Вашу позицию и принципиальность. Огромное Вам спасибо!

Вячеслав Платон

10.04.2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s