Адвокат: Руководству тюрьмы были даны прямые указания не доставлять Платона в суд

mascati_jud_centru_escorta platon_2_MOLDNEWSРуководству СИЗО N 13 были даны прямые указания не доставлять бизнесмена Вячеслава Платон в суд, чтобы избежать новых разоблачений с его стороны. Об этом корреспонденту «Moldnews» после судебных слушаний по делу Платона против СИЗО N 13 заявил адвокат Платона Эдуард Руденко.

«В суд его не доставляют уже четвертый раз. Последний раз он не был доставлен в связи с его мнимой болезнью. Справка была подписана врачом ПУ13. На второй день у нас была встреча с Платоном, где он нам подтвердил, что чувствует себя хорошо и за последние пару недель он не обследовался у врача и тот его не посещал», — заявил Руденко.

По словам адвоката, бизнесмен не был доставлен на судебные слушания в связи с тем, что «администрация ПУ13 не проинформировала Спецподразделение «Pantera», хотя они получили повестку еще 28 марта. Этот факт подтвердил представитель ПУ13, который участвует в суде сегодня».

При этом Руденко подчеркнул, что прослеживается прямой умысел руководства тюрьмы не допускать к судебным слушаниям Платона, продиктованный тем, что «Платон в суде может рассказать о ещё более изощренных нарушениях со стороны администрации”.

”Конечно, я уверен, что и тот факт, что он имел редкую возможность в тот единственный день, когда они его привезли на первое заседание и он «прошелся» по всем тем, кто замешан в краже миллиарда и в других преступлениях против молдавского народа, руководству ПУ 13 дали прямые указания, чтоб его любым способом больше на суд не вывозили. Более того, уверен, что и коллегия, которая рассматривает его дело в суде Буюкань, получила такое же распоряжение, и его по вымышленному мотиву удалили из заседания до приговора, тем самым лишили его права на защиту и справедливы суд».

Бывший депутат парламента, бизнесмен Вячеслав Платон, задержанный на Украине, был экстрадирован в Молдову 29 августа 2016 г. по ходатайству молдавских прокуроров. По данным Генеральной прокуратуры, Вячеслав Платон находится под уголовным следствием за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, приведших к нанесению ущерба Bаncа de Economii более чем на 800 млн. леев.

В сою очередь Платон заявляет, что «все деньги украл Плахотнюк», который является «главным бенефициаром кражи миллиарда из банковской системы Молдовы».

В настоящее время бизнесмен Вячеслав Платон находится под превентивным арестом в Пенитенциаре N 13. Уже более месяца дело рассматривается без Платона. С момента отстранения бизнесмена от судебных заседаний встречи адвокатов с их клиентом стали практически невозможными.

Источник: Moldnews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s