Вячеслав Платон обратился к Михаю Гимпу в открытом письме

platon_ghimpuУважаемый Михаил Фёдорович!

Я не отношусь к тем людям, которые радостно улюлюкали, когда Ваших соратников и близких арестовывали и бросали в тюрьмы. Глупцы, они не понимают, что просто очередь неминуемо приближается к ним. С каждым новым арестом эта очередь будет к ним всё ближе и ближе. И в конце концов в один «прекрасный» день и за ними обязательно придут ребята из молдавского гестапо. Вопрос времени. А пока они хлопают в ладоши.

В нашей стране все друг друга ненавидят, злобно завидуют успехам, готовы продать за 33 серебряника. Поэтому Плахотнюку не составляет особого труда держать в подчинении и управлять этой злой, агрессивной, недалёкой массой, которая жадно и с удовольствием набрасывается на споткнувшегося. Ну разве не мудрее было бы протянуть руку упавшему, объединиться против подлинного врага.

Но, увы, мудрость и разум, похоже, тоже уехали из нашей страны куда-то на заработки. И, к сожалению, даже родственников у них здесь не осталось. Принцип «разделяй и властвуй» известен ещё с древних времён. Но молдавские грабли работают безотказно, как часы, и пример предыдущего абсолютно ничему не учит последующего. А некоторые вообще умудряются десятки раз получать одной и той же грабелиной по лбу.

Михаил Фёдорович, я хочу протянуть Вам руку помощи и дать неплохой рецепт, как выйти из создавшейся ситуации. У Вас есть джокер в рукаве – это Ваш племянник Корнел Гимпу, который сейчас является Председателем Викториабанка. Достаточно лишь пригрозить, что Корнел расскажет, как Плахотнюк только через Викториабанк украл из ВЕМа и резервов Национального Банка 2 миллиарда лей; а Андриан Канду, соучаствуя в преступлении, включил в постановление Правительства приоритетное и бесконтрольное право Викториабанку получить украденные средства.

Одной лишь угрозы, что общественность узнает истину, будет вполне достаточно, чтобы заставить Плахотнюка извиниться перед Вами, отпустить всех арестованных и рассыпаться во всевозможных комплиментах и реверансах перед Либеральной партией. Поверьте, Грозаву и ему подобные тут же всенародно признаются в клевете и даже напишут явку с повинной.

Как только выставите Плахотнюку свои условия, он начнёт кричать, угрожать Вам, говорить, что никогда не поддастся на шантаж. Но Вы спокойно его выслушайте, встаньте и выйдите. Плахотнюк немедленно станет судорожно искать Корнела. Хорошо бы Корнелу на время уехать из страны. И на телефонные звонки тоже лучше не отвечать. Через день все Ваши условия будут приняты!

Как только Плахотнюк почувствует Вашу несгибаемую решительность и готовность идти до конца, он даст заднюю. Вам остаётся только убедить на этот шаг Корнела Гимпу. Оно того стоит! На кону спасение дела всей Вашей жизни – участь Либеральной партии, судьбы соратников, друзей. Когда у Вас всё получится, в знак благодарности пришлите мне в тюрьму бутылочку яблочного фрэша. Вы же знаете, я алкоголь не употребляю.

Всего Вам самого наилучшего.

Вячеслав Платон

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s